安徽大步车业官网微信 扫码有礼

新闻中心

集团新闻 行业资讯 新车动向 专题活动

首页 > 集团新闻

省女企协向光明村捐赠救灾扶贫款

来源:安徽大步车业  时间:2020-08-10


       8月7日下午,省女企业家协会帮扶光明村救灾扶贫捐赠仪式在安徽恒信集团公司举行。出席捐赠仪式的有:省妇联主席刘苹、发展部部长陈卫红,省女企协会长郑晓燕以及副会长郭耀华、赵玉秀、魏蕤、周伊凡、陈冬梅、曹琴、秘书长孙春等10余人参加了捐赠仪式,省妇联驻光明村扶贫工作队队长、村党支部第一书记王厚莲、光明村党支部书记张德圣代表光明村接受了捐赠。


        为助赢脱贫攻坚战,结对扶贫光明村,省女企协组织动员女企业家多次奔赴光明村开展帮扶工作。2020年元月,女企协与光明村签订了结对帮扶协议,就现代农业种植深加工、创业就业培训指导、农副产品销售指导帮扶、引商引资等方面开展扶贫计划工作。光明村上半年受新冠疫情和洪涝灾害的影响损失严重,艰难时刻协会副会长们自发捐款20万元扶贫救助困难户。捐赠仪式上光明村代表表示:一定要将每一分的捐款都落到实处,专款专用,在省妇联强有力的帮扶下坚决打好脱贫攻坚战,确保一个不掉队,保障今年年底全部脱贫。

        下午4点,刘苹主席参加了优秀女企业家座谈会,会上各位女企业家踊跃发言,大家分别就企业品牌优化、转型升级、科技转化、创新发展等方面详细介绍了各企业的发展情况。

        郑晓燕会长介绍了省女企业家协会结对帮扶光明村计划安排和进展情况,对协会在凝心聚力、强化管理、提高服务质量、自身建设等方面以及新举措作了简明扼要的报告,特别提出要搭建协同发展更大平台,引领全省女企业家会员和团体会员快速融入长三角一体化战略,积极主动参与长三角女企业家联盟活动,真正走上高质量发展道路。

       刘苹主席充分肯定了女企业家们的艰辛付出和取得的骄人成绩,对女企业家们在自身企业受灾受困的情况下还能慷慨解囊捐款扶贫表示感谢,尤其在非常时期下,对女企业家们表现出来的坚强意志和社会责任担当表示敬佩。座谈中,刘苹主席认真记录并仔细询问企业状况,看到女企业家们在职场中尤其在高科技领域中的游刃有余和快速成长感到非常欣慰。刘苹主席要求我们广大女企业家要认真学习国家领导人在企业家座谈会上讲话精神,学习研究关于支持市场主体发展的各项政策,抢抓发展机遇,坚定发展信心。同时还转达了省委书记李锦斌在省委常委扩大会上的讲话,鼓励我们女企业家在困难的同时要看到希望,不断地发展。她表示省妇联为大家做好服务,帮助女性企业寻求政策和资金的支持,希望我们女企业家要顺势而为,创新思维,稳步发展,不断壮大企业,为社会经济的发展做出应有成绩。